梶山珈琲 ホーム » 未分類 »

  

今度は、藤の花を下から撮る!!
うーん、この辺りには藤の花って・・・。
藤棚を作っている場所が思いつかない。

というわけで、自然の中の藤の花を探してまいりました。
今日は定休日なので、買い物ついでにブラ―っとしてき
ましたよ。
005_20130501124429.jpg
これは道路沿いにありました。


その奥は、こんな感じの処も。
003_20130501124426.jpg

まぁ下から藤の花を撮ったということで、きっとお題はクリアー
してるかな?
スポンサーサイト



category: 未分類

tb: 0   cm: 3

コメント

No title

オオーッ!
結構咲いてますねぇ・・・
天ぷらが良い?それとも???料理がわかんなあーい!!
本当に食べられるのかな・・・食べることばっかり
花より団子

ち-めめ #- | URL
2013/05/01 18:49 | edit

ちーめめさんへ

藤の花は食べられるらしいです。
特別食用の品種は無いようなので、
どの藤の花でも大丈夫だそうです。

一番有名なのは天ぷらですね。

一度茹でて、ご飯に混ぜて食べて
も良いらしいです。その場合、色が
抜けるので、ちょっとお酢を垂らして
あげると、青い色が戻るらしいです。
(まぁリトマス試験紙みたいなもん?)

と言う訳で、さっと茹でて酢の物に
使うのが、簡単で手っ取り早いですね。

ジャスミン系の香りがするので、お好き
な方も結構居るらしい・・・。

現地からのレポートでした。

ダンパパ #- | URL
2013/05/01 20:35 | edit

No title

すごーい!
現地からのリポート・・・ますますあこがれちゃウ~~v-410

ち-めめ #- | URL
2013/05/01 21:48 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kajiyamacoffee.blog93.fc2.com/tb.php/33-cb713424
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

来てくれてありがとう

フリーエリア

アルバム

▲ Pagetop