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オコゲ  

福井のSさんの新米を食べたら、今度はオコゲを食べたくなりました。
普通に鍋で炊きあげてオコゲを作ることも出来ますが、折角なので
パエリアを作って食べてみることに。

今回はシンプルに貝の味だけで楽しみたかったので、ムール貝と
あさりのパエリアです。




トマトソースを使ってのパエリア。
狙い通りにオコゲを沢山作ってみた。(笑)
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やはりオコゲが美味しいですよね。
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お米にしっかりと貝の出汁が染み込んで、絶品でした。
010_2015092619424175d.jpg



パエリアは美味しかったのですが、やはり味が濃いので新米には勿体無い
かも。←自分で食べたかったのに。
新米独自の甘さを感じることが出来ませんでした。あらためてご飯の美味しさ
ってのは、炊きあがった時の香りも含めて美味しさなんですね。トマトや玉ねぎ
ニンニクの匂いがすると、新米の良さが飛んでしまうことに今更ながら気が付き
ました。(笑)

今日もごちそうさまでした。>Sさん。

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